Batata Doce – Aliada da Alimentação Saudável

Publicado em Notícias, Pesquisas

A batata doce é um alimento riquíssimo em nutrientes, aliada da alimentação saudável.

Ela é uma boa fonte de energia para o seu corpo, não eleva muito o nível do açúcar do sangue e dá bastante saciedade impedindo que você coma em excesso.

Isto acontece pelo fato dela liberar energia lentamente no organismo estendendo a sensação de saciedade e prolongando a disposição de quem a consome.

Ela não estimula o hormônio chamado insulina, que é responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gordura.

Supera diversos alimentos similares em virtude dos seus nutrientes, porém, sem engordar.

Uma boa dica para quem quer manter o corpo saudável e bem nutrido.

A melhor maneira de obter os benefícios desta batata, é fazer ela cozida.

  • Parta ela ao meio (para que posteriormente você possa verificar o interior dela), coloque dentro de uma panela funda e adicione água até que a cubra por completo.
  • Deixe ferver, depois de cerca de 15 minutos com o auxilio de um garfo, verifique se ela já está macia.

Urandir Fernandes de Oliveira (Presidente da Associação Dakila) após inúmeras pesquisas, concluiu que o ponto ideal para se obter a totalidade dos nutrientes da batata doce é quando o interior dela atingir uma cor “cintilante” (como exemplo verifique a foto no início da matéria).

Se ela atingiu esta coloração e está macia, já está pronta para ser consumida.

Não deixe a casca de lado, pois ela é rica em fibras e nutrientes.

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Adicione este poderoso alimento no seu dia a dia!

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